昕薇网社会百态 • 正文

玩手机增加抑郁风险是真的吗 为什么玩手机会增加抑郁风险

  近日,“玩手机增加抑郁风险”上了微博的热搜,这是真的吗?为什么会这么说玩手机会增加抑郁风险呢?针对这一结论,不少网友开始发表自己的想法,一起来看一下具体的详情。

  玩手机增加抑郁风险

  据韩国诚信女子大学近日研究表明,睡前玩手机不仅仅会导致睡眠,而且还能增加患上抑郁症、焦虑症的风险,影响人们的心理健康。并且,对于睡前玩手机的人来说会习惯性的推迟睡觉的时间,这样一来,抑郁几率高出25%,失眠几率高达近82%。

玩手机增加抑郁风险是真的吗 为什么玩手机会增加抑郁风险

  针对这一结论,有网友表示,睡觉之前玩手机并不会让自己抑郁,反而觉得更加的解压:“对我来说,不玩更容易抑郁。”、“我咋觉得睡前玩手机是一天中最快乐的时光呢?”

  当然也有网友表示,“我一玩手机就容易晚睡,第二天就会有负罪感,这可能会让我有点抑郁。”在南京工作的小江表示,睡前玩手机本身并没有什么,只是一玩手机就会时间比较长,导致晚上会睡很晚,第二天就会对自己的自控能力感到失望,进而影响情绪。

  为什么玩手机会增加抑郁风险

  南京市心理危机干预中心前主任、心理学专家张纯认为,睡前玩手机确实可能使人产生焦虑和抑郁感。她表示:“夜间迷走神经处于兴奋状态,加上屏幕光的刺激、手机里感性内容的刺激,这三者结合,容易让人呈现出焦虑的状态。”同时,她还表示,由于自己睡不着的,同样会让人产生挫败的感觉,导致焦虑、抑郁的产生。

玩手机增加抑郁风险是真的吗 为什么玩手机会增加抑郁风险

  但是在南京脑科医院心境障碍科副主任医师陈瑜则认为,睡前玩手机和焦虑、抑郁并没有直接关系。之所以人会有抑郁的表现,是因为人 接受到手机给自己的信息之后,心理的变化导致的。手机只是一种形式,抑郁症与玩手机之间并没有所谓的因果关系。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1。0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:双11奇葩收件名什么情况 最后一个你肯定没听过
下一篇:牛仔裤有哪些款式 牛仔裤款式你都穿过了吗?
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915