昕薇网社会百态 • 正文

云南腾冲非洲猪瘟 怎么有效防止猪瘟?

  近日,有消息称,在云南省腾冲市发现了非洲猪瘟,这是怎么回事呢?怎么会突然出现猪瘟呢?猪瘟情况是怎么样的?怎么有效防止猪瘟呢?一起来了解下。

  云南腾冲非洲猪瘟

  11月13日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经云南省动物疫病预防控制中心确诊,腾冲市界头镇一养殖户发生非洲猪瘟疫情。疫情发生时,该养殖户存栏生猪261头,发病177头,死亡97头。

云南腾冲非洲猪瘟 怎么有效防止猪瘟?

图为网络图片

  在疫情发生之后,农业农村部立即派出督导组赴当地开展疫情处置督导和流行病学调查工作。当地已启动应急响应机制,采取无害化处理、消毒等处置措施。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述措施均已落实。

  怎么有效防止猪瘟

  猪瘟对于养猪户来说是最怕碰到的事情,发病后会给养殖户造成巨大的损失,那么,怎么有效预防猪瘟呢?一起来看一下。

  1、保持圈舍清洁

  养殖户每日及时清理粪堆,猪舍内应保持清洁、干燥、通风、保暖及适当饲养密度,给猪只创造一个适宜的环境。养殖户应对圈舍用具,猪舍圈栏及猪体消毒至少每周一次,选用种杀菌力强的低毒消毒药轮流使用,以防止耐药性的产生。

云南腾冲非洲猪瘟 怎么有效防止猪瘟?

  2、提高猪免疫力

  提高猪群机体免疫力是预防猪瘟的有效方式,日常饲养过程中应在饲料中添一些能提高免疫力的药剂。同时让猪群适当参与室外运动,可以增强猪的新陈代谢、紧实肌肉、促进食欲、增强体质。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:美国科幻电影2019前十名:好看又刺激令人欲罢不能
下一篇:高空抛物可判死刑是怎么回事 高空抛物危害到底有多大
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915