昕薇网社会百态 • 正文

河北爱心妈妈服刑 曾获感动河北十大人物

  近日,河北武安“爱心妈妈”李丽娟涉恶案有了最近进展,爱心妈妈已经服刑,据悉,这位爱心妈妈曾获“感动河北十大人物”的称呼,这具体到底是怎么回事?一起来看一下具体详情。

  河北爱心妈妈服刑

  备受关注的河北武安“爱心妈妈”李利娟(身份证名“李艳霞”)涉恶案又有最新进展。2019年10月30日,从李利娟亲属及代理律师处得到证实,邯郸市中级人民法院近日驳回李利娟家属的上诉,维持原判。

河北爱心妈妈服刑 曾获感动河北十大人物

  据悉,李利娟最多时曾收养100多名弃婴,并创办武安市“民间爱心村”,自称是“为抚养孤儿散尽家财的女企业家”。2006年被评为“感动河北十大人物”。

河北爱心妈妈服刑 曾获感动河北十大人物

  2018年6月8日,因聚众扰乱社会秩序罪和敲诈勒索罪,李利娟被武安市公安局依法逮捕。检方指控其涉案案款达2000余万元,同时指控利用100余名儿童敲诈勒索,用爱心款买豪车。

  2019年7月24日上午,李利娟等人涉恶案在河北省武安市人民法院一审宣判,武安市人民法院对被告人李艳霞以聚众扰乱社会秩序罪、伪造公司印章罪、敲诈勒索罪、诈骗罪等4项罪名数罪并罚,判处有期徒刑二十年,剥夺政治权利五年,并处罚金人民币二百六十七万元。

  事件详情:

  2011年以来,被告人李艳霞伪造并使用其他公司印章,非法保留了武安市白家庄村北铁矿的探矿权;被告人李艳霞采取虚构事实、隐瞒真相的手段骗取国家城镇低保补助资金人民币568493.2元;被告人李艳霞伙同许琪等人采取虚假入股、报假案、信访控告、滋扰堵路、威胁恐吓等手段,向被害人勒索人民币784000元;被告人李艳霞纠集许琪等人利用武安市民建福利爱心村的未成年人及残疾儿童多次聚众阻拦工程施工,给施工企业造成严重损失。

  今年49岁的李利娟曾是武安当地的慈善明星。在媒体曾经的表述里,从1996年收养第一个弃婴开始,21年间,李利娟共收养118个弃婴。2006年,李利娟因其善举被评为感动河北人物,并多次被国家级媒体宣传报道。

  转折出现在2018年5月4日。在当天举行的听证会上,河北省武安市民建福利爱心村“因连续三年未参加年检”被当地政府撤销登记,74名孤儿、弃婴全部被重新安置。同一天中午,李利娟因涉嫌敲诈勒索、扰乱社会秩序被警方刑事拘留,随后被押回武安看守所。

河北爱心妈妈服刑 曾获感动河北十大人物

  在李利娟被抓的5天后,武安市委宣传部指定信息发布平台、微信公众号“新武安”引述当地侦查机关的调查结果:李利娟名下有各类银行账户45个,存款达2000余万元。在她住处查获的8枚医院诊断证明专用章和其他单位公章中,3枚已经认定系伪造的印章,其余5枚有待进一步鉴定。

河北爱心妈妈服刑 曾获感动河北十大人物

  2018年12月24日,武安市检察院将案件并案审查起诉,起诉书显示,“为达到非法目的,被告人李利娟、许琪为首的恶势力犯罪团伙纠集多人采取威胁、欺诈等手段,实施聚众扰乱社会秩序、伪造公司企业事业单位印章、敲诈勒索、诈骗、职务侵占等一系列犯罪行为,严重扰乱当地社会秩序,造成了恶劣的社会影响,应追究其刑事责任”。

河北爱心妈妈服刑 曾获感动河北十大人物

  2019年6月19日,李利娟等16人涉嫌聚众扰乱社会秩序、伪造公司印章、敲诈勒索、诈骗、职务侵占、故意伤害、窝藏一案在河北省武安市人民法院开庭审理。

  据李利娟的家属证实,明天将同律师前往邯郸第三看守所看望李利娟,据悉李利娟下一步将被送往石家庄看守所服刑。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:马蓉回应戴前夫项链 马蓉还戴着王宝强送的项链是真的吗
下一篇:肖战杨紫杀青照曝光 两人甜蜜对视cp感十足
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915