昕薇网社会百态 • 正文

全球均温或将升高什么情况:科学这样介绍你怎么看待

  2100年全球均温或升高7度,这将意味着什么学者解释让人心惊!法国科学家发出警告称,温室效应问题比人们先前想象的还要严重,最坏的估计是:到2100年,全球平均气温将增高7摄氏度。科学家呼吁人们采取行动,减少二氧化碳的排放量。

全球均温或将升高什么情况:科学这样介绍你怎么看待

  据悉,9月17日,法国科学家发出警告称,2100年全球均温或升高7度,温室效应问题比人们先前想象的还要严重,最坏的估计是:到2100年,全球平均气温将增高7摄氏度。科学家呼吁人们采取行动,减少二氧化碳的排放量。

  据报道,联合国气候专家小组将于2021年发布新的有关气候变化的报告,这将是自1990年以来的第六个报告。法国国家科学研究中心、原子能委员会以及气象局的一百多名研究员和工程师们,共同研究了两种气候模式,用来补充这项报告,为政府间气候变化专门委员会提供参考。

全球均温或将升高什么情况:科学这样介绍你怎么看待

  根据法国科学家的研究,最悲观的情况是建立在经济快速增长,大量使用化石燃料的基础上,这将导致全球的平均气温在2100年时,增高6.5摄氏度到7摄氏度。而政府间气候变化专门委员会2014年发布的报告所预计的情况是,气温比前工业化时代要升高4.8摄氏度。

  这对人类社会到底意味着什么呢?在法国,不断发生的酷暑现象就是一个很好的例子。2003年的热浪在法国造成15000人死亡。而到了2050年以后,酷暑将会是很正常的现象。

全球均温或将升高什么情况:科学这样介绍你怎么看待

  这种气候模式还会产生一些后果:持续时间长且涉及地域广的干旱现象;自2070年起,法国加龙河会出现长达数个月的干枯现象;农业生产遇到严重问题;森林起火现象越来越多等等。

  科学家们也给出了一种乐观的设想,是建立在国际间全力合作,将可持续性发展列为重点工作的基础上,这会使得全球均温升高幅度控制在2摄氏度以下。而这就需要人们尽快减少二氧化碳的排放量。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:JACK & JONES天猫超级品牌日 北欧时尚强势回归
下一篇:一天内17人被劈死:这到底是怎么回事?
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915